当前位置: 政府服务 > 互动交流 > 民意征集
县城市综合管理执法大队广泛征求意见
发布日期:2014年12月15   点阅次数:3537次   来源:
    为进一步统一思想,激发队伍活力,不断深化市容精细化管理,提高管理和执法水平,12月10日,县城市综合管理执法大队召开直属中队全体执法队员会议,专题征求意见。
    会议对执法队员交流、双向选择工作作了动员;通报了县政协《民主评议县城管执法局搜集整理的问题反馈》;参会人员逐一指出了队伍管理、工作推进中存在的问题,并提出了建议。
    会议指出,近段时间,队伍管理存在不足,存在疲、软、散现象,严重影响了工作推进和队伍形象。对存在的问题和合理化建议要认真梳理,切实整改。同时,由中队长与执法队员进行双向选择,合理交流,凡工作不积极、不能履职尽责的将取消评优评先资格,督促其改进。
    会议要求,城市管理工作涉及面广,社会关注度高,要切实加强个人能力提升,改进工作作风,提升城管形象。一要加强学习。要加强党的路线、方针、政策和法律法规及业务知识学习,用理论知识武装头脑,不断提高政治理论素养和业务水平;要加强执法技能学习,不断提高执法能力,确保执法和谐。 二要积极履职。要切实增强责任意识,正常上班时间与错时值班积极作为,兢兢业业地履行岗位职责,争做精英、骨干;要认真抓好督查,大队和中队之间要落实督查制度,认真考核,严格兑现奖惩,不走形式。三要提升能力。负责人要不断提高领导能力和水平,做一名合格的领导者。全体执法队员要不断提高善于处理各种矛盾纠纷的能力,提高准确流畅的口头表达能力,特别要注意执法语言的艺术性。要提高拒腐防变的能力,做到廉洁自律,洁身自好。要提高依法行政的能力,严把证据关、程序关、裁量关、审核关,让每一件案件都经得起历史的检验。要提高宣传能力,通过不同形式的宣传,引导全县上下关心、理解、支持、参与城市管理。四要注意形象。既要注重整体形象,又要注重个人形象。严格执行上下班制度,严禁迟到早退,中途脱岗,严禁执法粗暴、语言粗鲁,切实做到着装规范、证件齐全、执法文明、程序合法。同时,严禁公车私用私驾,车辆乱停乱放。(程小义)