当前位置: 政府服务 > 互动交流 > 在线访谈
自觉增强看齐意识 加快建设“四个强县”——访宿松县委书记王华
发布日期:2016年12月14   点阅次数:27642次   来源:
王华说


看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。讲看齐,不是党员干部个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般的品行要求,而是党性要求。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。


王华指出


要严格落实“讲看齐、见行动”学习讨论的各项要求。“讲看齐、见行动”是一项需要长期坚持的重要任务,要严格按照“四围绕四查找四确保”的要求,把三个步骤有机衔接、互相贯穿起来,采取有效措施,解决突出问题,确保学习讨论有序有效开展。

坚持领导带头,坚持上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

建立健全工作机制,加强督查指导,及时发现和纠正苗头性倾向性问题,对重视不够、推动不力、工作不到位的予以督办,确保工作落实到位、问题整改到位、制度建设到位。

加强舆论引导,大力宣传深学细照、立行立改的先进典型和全面从严治党、践行新发展理念的做法经验,激励先进、鞭策后进。

抓好统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把学习讨论与全力抓好当前各项工作紧密结合起来,与开展“今年怎么看、明年怎么干”结合起来,全力以赴抓好经济社会发展和党的建设各项工作。




王华说


开展“讲看齐、见行动”学习讨论,关键是要奋力开创打造“四个强县”、建设美丽宿松新局面。要结合宿松实际,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快建设经济强县、创新强县、生态强县、文化强县,确保经济社会发展实现新跨越。

要以深化改革为动力,聚焦电子信息、纺织服装、农副产品加工等主导产业,加快调转促步伐,推动产业迈向中高端,扎实推进创新发展。

要以城乡统筹为抓手,坚持走以城带乡、城乡联动发展路子,加大“两城八镇”建设和“两大园区”的基础设施建设力度,进一步提升综合承载能力,扎实推进协调发展。

要以生态文明建设为先行,加快黄大湖生态保护、华阳河湖群湿地等项目建设进度,加大环境保护和治理力度,扎实推进绿色发展。

要以招商引资为载体,完善政策,强化考核,定期调度,夯实平台,构建全方位对外开放格局,扎实推进开放发展。

要以增进群众获得感为导向,持续加大民生投入,加快建设城乡一体的公共服务体系,努力提高城乡居民收入,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进共享发展。