当前位置: 政府服务 > 互动交流 > 在线访谈
高校毕业生报到及档案托管知识问答
发布日期:2016年08月17   点阅次数:11365次   来源:
    一、如何进行高校毕业生报到?

  答:进行报到前提是报到证开到“宿松县人力资源和社会保障局”或“宿松县劳动就业管理局”。

  方式一:百度搜索“宿松县劳动就业管理局”进入首页点击“高校毕业生网上报到”按要求完成报到手续。

  方式二:微信关注公众号“宿松县劳动就业管理局(微信号:aqssjob)”,打开右下角“就业服务”进入“高校毕业生网上报到”按要求完成报到手续。

  方式三:微信关注公众号“宿松县人力资源和社会保障局(微信号:ssxrsj)”,打开底部“业务办理”进入“毕业报到”按提示完成报到手续。

  二、如何在网上进行档案查询?

  答:方式一:百度搜索“宿松县劳动就业管理局”进入首页点击“高校毕业生档案查询”按要求填写信息进行查询。

  方式二:微信关注公众号“宿松县劳动就业管理局(微信号:aqssjob)”,打开右下角“就业服务”进入“高校毕业生档案查询”按要求填写信息进行查询。

  温馨提示:未完成报到的高校毕业生,将无法在我档案查询系统查询个人相关档案信息。

  三、档案转出需要哪些材料?

  1、调档函原件;

  2、身份证复印件;

  3、劳动关系协议书(在职证明材料)复印件或户口迁移证复印件(公务员、事业单位人员、研究生入学等不需要提供);

  4、如果非本人亲自办理,请出示委托协议书和被委托人身份证复印件(委托书下载地址:宿松县劳动就业信息网→相关下载)。

  四、档案转入需要哪些材料?

  1、身份证复印件;

  2、解除劳动关系协议书(离职证明材料)复印件或户口迁移证复印件;

  3、如果非本人亲自办理,请出示委托协议书和被委托人身份证复印件(委托书下载地址:宿松县劳动就业信息网→相关下载)。

  注:毕业两年以内的高校毕业生报到证需改派至宿松县劳动就业管理局。

  五、高校毕业生如何进行组织关系迁移和户口转移?

  1、户口迁移。宿松户籍的高校毕业生,需在学校所在地派出所办理户籍“准予迁出证”,到迁入派出所户籍科办理相关手续;如果“准予迁出证”上迁入单位为宿松县人才服务中心集体户,需到宿松县孚玉镇派出所户籍科办理二次迁出手续,将户籍转往原户籍所在地。

  2、党组织关系材料。宿松户籍的高校毕业生转移党组织关系时,如有工作单位且该工作单位有党支部,需将组织关系介绍信开往工作单位党支部;如果没有工作单位,组织关系需转往户籍所在乡镇或社区,可先将组织关系转往宿松县组织部,再由组织部开介绍信至各乡镇、社区。

  如宿松籍高校毕业生需把组织关系转往户籍所在乡镇或社区,需将组织关系先转往宿松县组织部,再由组织部开介绍信至各乡镇、社区。

  咨询电话:0556-5665160、5665161