纳税缴费

当前位置: 政府服务 > 在线办事 > 企业办事 > 纳税缴费

生产、经营纳税人个人所得税自行纳税申报
发布日期:2015年08月21 点阅次数:2329次 来源:

事项名称

生产、经营纳税人个人所得税自行纳税申报

设定依据

全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》(中华人民共和国主席令第四十八号)

《国务院关于修改〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第600号)

《国家税务总局关于发布生产经营所得及减免税事项有关个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2015年第28号)

申请条件

生产、经营所得个人所得税纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,向税务机关申报缴纳个人所得税。

办理材料

(1)查账征收个人所得税的个体工商户、企事业单位的承包承租经营者、个人独资企业投资人和合伙企业合伙人的预缴纳税申报办理,以及实行核定征收的纳税申报报送《生产、经营所得个人所得税申报表(A表)》)》2份。

(2)查账征收的个体工商户、承包承租经营者、个人独资企业投资者和合伙企业合伙人的个人所得税年度申报报送《生产、经营所得个人所得税申报表(B表)》。

(3)个体工商户、承包承租企事业单位、个人独资企业、合伙企业投资者在中国境内2处或者2处以上取得“个体工商户的生产、经营所得”和“对企事业单位的承包经营、承租经营所得”的,同项所得合并计算纳税的个人所得税年度汇总纳税申报,报送《生产、经营所得投资者个人所得税汇总申报表》,同时附报《个人所得税基础信息表(B表)》。

办理地点

宿松县地方税务局办税服务中心及各分局办税服务窗口

办理时间

各办税服务窗口工作时间

联系电话

0556-7823990;0556-7826897

办理流程