人力资源

当前位置: 政府服务 > 在线办事 > 企业办事 > 人力资源

经营性人力资源服务机构许可
发布日期:2016年06月19 点阅次数:2492次 来源:
 

一、事项名称:经营性人力资源服务机构许可

二、设定依据:《关于做好经营性人力资源服务机构管理工作的意见》(皖人社秘〔2010359号)、《关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(皖人社发〔201528号)

三、申请条件:(1)有明确的业务范围、相应的机构章程和规章制度;(2)有不少于20平方米的固定服务场所(冠以省名的不少于40平方米)和相应办公设施;(3)10万元以上的注册资金;(4)3名以上具备相应职业资格(冠以省名的应有5名大专以上学历,具备相应职业资格)的从业人员;(5)法律、法规规定的其他条件 。

四、办理材料:(1)主办单位或拟任负责人签署的书面申请报告。内容包括:机构名称、地址、业务范围、服务方式、主要负责人基本情况及申请开办时间等;(2)拟任负责人和专职工作人员的身份证、毕业证、职业资格证书原件及复印件、个人简历及近期免冠照片三张,单位开办的还应出具开办单位的《营业执照》或成立批文原件及复印件,个人开办的须提供居住地派出所的居住证明;(3)机构章程和管理制度。机构章程应载明:机构名称、性质、服务宗旨、业务范围、组织形式、出资方式和数额及其他有关事项;(4)工作场所及办公设施的使用证明(租用的须附租赁协议);(5)注册资本(金)验资报告;(6)工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》;(7)《开办人力资源服务机构申请表》一式三份。

五、办理地点:宿松县政务服务中心一楼人社局窗口

六、办理时间:材料齐全,符合规定自受理申请之日起20日内批准发证;不符合条件的自受理申请之日起5日内告之相关事项 。

七、收费标准:不收费。

八、联系电话:0556-7849329

九、办理流程:①到人社局窗口领取《开办人力资源服务机构申请表》;

    ②备齐以上材料后交就业股审核;③符合条件的予以发证。