县水产局机关党支部召开专题组织生活会

来源:县水产局   发布时间:2017年03月20日   点击次数:625次   【字体:
分享到:

3月16日上午,县水产局机关党支部召开了以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题的专题组织生活会。会议由局机关党支部书记主持,局党总支书记、分管联系负责人参会并全程指导。

    会上,局机关党支部书记首先代表党支部班子作了对照检查,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,从理想信念、纪律规矩、作风、担当作为、组织生活、从严治党、廉政建设等方面进行了问题查摆,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面深入剖析了问题产生的根源,提出了努力方向、明确了整改措施。

    随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,作了自我批评,其他成员分别本着对他人负责的原则,开展了善意的批评,表示抱着“有则改立,无则加勉”的态度,虚心接受批评意见,并作出了整改承诺。

    最后,局党总支书记对会议作了点评。他认为,会前准备充分,支部组织开展了对习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容的专题学习,制定了《县水产局机关党支部专题组织生活会实施方案》,班子成员相互开展了谈心交心,撰写了对照检查材料或发言提纲,为会议顺利召开奠定了思想基础;会议主题突出,节奏紧凑流畅,气氛严肃认真,个人对照检查敞开心扉、开诚布公,相互批评善意诚意、坦诚相见,既传递了压力,又注入了动力,达到了“团结—批评—团结”的目的,展现了局机关党支部精诚团结、求真务实的战斗集体形象,会议效果好、质量高。他要求,会后及时对本次组织生活会情况进行梳理汇总,结合批评与自我批评征集的意见建议精心制定整改清单,认真抓好整改落实;要以本次专题组织生活会为契机,进一步加强支部班子自身建设,充分发挥基层组织核心作用,进一步加强党员教育管理,推进“两学一做”学习教育,切实提高党员队伍整体素质。(孙勇)