县公安局开展身份证照片“满意拍”服务

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:590次   【字体:
分享到:

“大叔,我们拍的这张照片您满意不?”“如果不满意,我们就给您重拍?”3月16日下午,县公安局佐坝派出所户籍室民警像往常一样,通过热心询问、反复拍摄,给辖区柳咀村上屋组居民黄席根拍摄了一张令其满意的身份证照片。这是佐坝派出所自今年3月初以来开展居民身份证照片“满意拍”服务的一个缩影。  
    为进一步优化便民利民服务措施,提升公安机关窗口服务质量,佐坝派出所按照上级公安机关要求,从3月2日起,在户籍服务室开展居民身份证照片“满意拍”服务。凡是上门办理身份证需要采集照片的居民,户籍室工作人员在给其拍摄照片时,都要提醒其查看照片是否满意;对照片不满意的,当即予以重拍,直到满意为止。为防止由此影响服务效能,佐坝所给户籍室增加了一名人手,并提前对采集照片的工作人员进行了业务培训。  
    佐坝所自开展该服务以来,共拍摄居民身份证照片190枚,群众“满意拍”为100%。此举,让每一位上门办证的群众赞叹不已。