县地方公路管理局“五定”推进工程建设

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:670次   【字体:
分享到:

日前,县地方公路管理局出台方案,采取“定领导人员、定目标任务、定内容频度、定方式方法、定措施要求”推进工程建设。

    推行一个项目一个班子,包括一名责任领导、一名工程技术人员和几名相关人员,确保每个项目有人牵头、有人督查、有人协调、有人跟踪。围绕质量、安全、进度协调统一,明确“安全无事故,合格百分百,进度合要求,力争创优良”的目标。定期与不定期相结合,每周督查不少于一次,主要督查:人员是否到位、机械设备是否齐备、材料是否合格、安全标志标牌是否齐全等。

    采取实地查看与微信视频相结合、听取汇报与询问约谈相结合、书面交流与口头沟通相结合等方式方法,切实做到集中发力“抓质量保安全促进度”。

    围绕“安全无事故,合格百分百,进度合要求,力争创优良”的目标,明确要求:安全方面,各项目部一周内将专项安全施工方案报监理审查,业主备案;每月将隐患排查治理情况汇总上报监理,监理审查确认后报业主备案。监理单位每月将监理人员对施工现场存在的隐患排查治理情况汇总上报备案。业主单位人员巡查时,对项目部、监理部隐患治理进行抽查并每月汇总,做到隐患排查常态化,一岗双责落实处。质量方面,严把人员关,各项目部、监理部主要人员请假必须按照请销假制度执行,一天以内向工养股请假,三天以上向分管局长请假;严把材料关、严把工艺关,严格按程序操作。进度方面,各项目部必须在一周内全面开工,严格按照合同内容施工,人员、机械按期进场,在保质保量的前提下,务必在规定的时间点完成县级公路畅通工程,同时工程施工计划报局工养股。要求全体职工及参与建设的全体施工、监理、检测单位工作人员用实际行动践行“安徽精度”,共同打造该县农村公路“精品工程、优良工程”。(县地方公路局)