县住建局机关党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:632次   【字体:
分享到:

为认真做好民主评议党员工作,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,3月17日下午,住建局机关党支部召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记方键同志主持,局班子成员以普通党员身份参加了支部党员会议。 

    在召开此次支部组织生活会及民主评议党员大会之前,局机关党支部精心组织安排、周密部署,制定了《宿松县住房和城乡建设局机关党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会方案》,根据方案要求,紧紧围绕“四讲四有”合格党员标准要求,增强“四个意识”,与会党员联系个人思想和工作实际,从理想信念、政治立场、宗旨意识、组织观念、遵纪守法、履职尽责六个方面进行了汇报。

    会议首先由方键书记代表支部班子作对照剖析材料发言及自我对照检查,接着班子支委刘建军作自我对照检查,随后每个党员也根据要求逐一进行剖析发言汇报,大家本着客观、公正的态度及“团结批评再团结”的原则进行了严肃的批评与自我批评。
   
    局党组书记、局长余劲松同志就今后支部工作提出了四方面的要求:一是要求全体党员按照“四讲四有”合格党员标准来要求自己;二是充分发挥党组织带头作用,要多开展和丰富各种组织活动,要有创新意识、创新举措;三是机关支部要起好表率作用,坚定信念、团结协作、走在前面;四是要从“人、财、物”等各方面加强保障,党建工作要与业务工作同步推进、同步发展,以抓党风促政风。

    会上还对党员进行了民主测评,发放并填写了《民主评议党员登记表》、《民主评议党员测评表》和《民主评议党支部测评表》。(刘建军)