县司法局机关党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:   发布时间:2017年03月20日   点击次数:592次   【字体:
分享到:

3月17日,县司法局机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会,县司法局党组书记石海燕出席会议并点评,党支部书记张学武主持会议,机关党支部全体党员参加会议。

    会上,全体党员在前期学习的基础上,又集中重温了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,再次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义的认识。支部书记通报了支委会对照检查材料,每位党员对支部的对照检查提出批评意见和建议。随后每一位参会党员也逐一开展批评和自我批评,严格对照要求分析查找自身差距和不足,紧密联系自己的思想和工作实际,从多方面开展了批评与自我批评,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后的努力目标和整改措施。

    会上,县司法局党总支书记徐文胜希望全体党员能够充分认识新形势下党建工作的重要性,不断加强政治理论知识的学习,自觉遵纪守法、遵守党纪党规,坚持用党章党规党纪来要求自己,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑,坚定理想信念,增强“四个”意识,强化党性修养,讲政治、懂规矩、守纪律,工作中敢于坚持原则,敢于与不实之风作斗争,用实际行动践行“四讲四有”的党员标准。

    石海燕在点评中指出,本次组织生活会,大家都按照会议要求开展批评和自我批评,各位党员对自己的批评实事求是,对其他同志的批评推心置腹,达到了“出出汗、红红脸”的要求,会议程序规范,会议气氛既严肃又活泼。石海燕强调,全体党员要认真对照查摆出的问题,以实事求是、敢于担当的精神,坚持即知即改、立行立改,积极做好整改工作。要严格按照从严治党的要求,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”的要求,结合自身的工作实际,充分发挥党员的先锋模范作用,推动全县司法行政系统党建工作再上新台阶。

    会议还进行了民主评议党员,支部全体党员根据日常表现开展评议。(邓旺生)