县司法局召开专题组织生活会

来源:   发布时间:2017年05月18日   点击次数:1061次   【字体:
分享到:

5月18日下午,县司法局机关党支部召开专题组织生活会,会议由县司法局机关党支部书记张学武主持,机关党支部全体党员参加会议。

    会上,全体党员在前期学习的基础上,又集中重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,进一步深化了对习近平总书记视察安徽重要讲话精神的理解和认识。支部书记代表支部班子作对照检查,深入查摆存在的问题,重点查摆在贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神方面存在的问题,对问题的原因进行了深刻的剖析,并明确了今后的努力目标和整改措施,每位党员对支部的对照检查提出批评意见和建议。随后每一位参会党员也逐一开展批评和自我批评,严格对照要求分析查找自身存在的不足,紧密联系自己的思想和工作实际,从多方面开展了批评与自我批评,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后的努力目标和整改措施。

    会议要求,全体党员干部一是要在认识上再提高,要充分认识认识新形势下党建工作的重要性,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来;二是要在行动上更自觉,不断加强政治理论知识的学习,自觉遵纪守法、遵守党纪党规,坚持用党章党规党纪来要求自己,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑,自觉践行党在长期实践中形成的优良传统、工作惯例和基本规范,自觉践行“四讲四有”标准,充分发挥党员的先锋模范作用;三是要在工作上更努力,要弘扬敢于担当的作风,忠诚履责、尽心尽责,拼搏实干,奋发有为,切实把推进学习教育常态化制度化同做好司法行政工作结合起来,推进司法行政工作创新发展。(邓旺生)