督查室:开展易地扶贫搬迁工作跟踪督办

来源:县委县政府督查室   发布时间:2017年05月19日   点击次数:1224次   【字体:
分享到:

根据4月上旬县委县政府督查室和县易扶办对全县12个乡镇35个易扶集中安置点的督查情况和督办要求,为进一步做好2016年度易地扶贫搬迁的扫尾工作,督查室再次对易扶搬迁集中安置点建设进度进行跟踪督促。督查组实地查看了每个集中安置点的配套设施建设情况,向乡镇相关负责人了解了安置对象的入住情况,并就2017年度的易扶工作作了相关提示。

从督查情况来看,4月份联合督查后,各乡镇进一步高度重视易地扶贫搬迁工作,迅速落实相关工作要求,通过抢抓天气晴好时机,压实工作责任,日夜加班加点,加快推动工程建设进度。总体来看,各安置点工程建设进度突飞猛进,主体建筑已全部完工,符合入住标准。

同时,督查中还发现部分安置点还存在照明、排水等配套设施未完善等问题。针对该类问题,督查组向乡镇相关负责人提出了整改建议。