“不忘初心,圆梦幼教”——我县幼儿教师登台展现师德风采

来源:   发布时间:2017年05月19日   点击次数:1860次   【字体:
分享到:

为进一步加强幼儿园师德师风建设,展现幼儿教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和职业操守,提升县域内幼儿教师整体素质和保教能力,5月19日,县教育局组织的“不忘初心,圆梦幼教”主题师德演讲比赛活动在城关幼儿园举行,来自全县各级各类幼儿园的28名幼儿教师登台演讲。

 

 

参赛选手精神饱满,仪表端庄,举止得体,紧扣“不忘初心,圆梦幼教”主题,结合各自真实生动的幼教经历,抒发对幼教事业的热爱,展望幼教事业的美好未来;演讲内容丰富多彩,观点鲜明,条理清晰,声情并茂。选手们用奋斗的青春诠释着“不忘初心,圆梦幼教”的深刻内涵,用真实的情感打动着现场每一位观众,赢得一阵阵热烈的掌声。

本次演讲比赛活动的成功举办,对全县广大幼儿教师进行了一次师德师风的教育和精神洗礼,展现了幼儿教师师德建设整体风貌,促进了幼儿教师队伍综合素质整体提升。

据悉,作为县第六个学前教育宣传月活动的一项重要内容,本次演讲比赛活动分两个阶段进行:第一阶段由各幼儿园自行组织园内幼儿教师师德演讲比赛,选拔推荐能够充分反映本园幼儿教师职业道德整体形象和演讲水平的选手;第二阶段举行全县幼儿教师师德演讲比赛。(江艳)