县委县政府督查室坚持三结合,推动三干会承诺事项取得实效

来源:县委县政府督查室   发布时间:2017年06月17日   点击次数:1487次   【字体:
分享到:

为落实县委主要领导指示要求,推动三干会承诺事项落到实处,县委县政府督查室结合实际,创新方法,在对三干会承诺事项落实情况专项督查中,坚持做到“三个结合”:

一是坚持逐月报与重点查相结合。严格落实领导指示,建立承诺事项月报告制度,要求各单位每月按时报送工作进展情况。同时,针对三干会承诺单位偏多、全面督查难度大的实际,每月选择部分重点单位、重点乡镇,进行实地督查,确保一年中对每个承诺单位开展一到两次实地督促检查。

二是坚持单位报与现场查相结合。对各单位报送的承诺事项进展情况进行逐一校对、汇总、印发,并报县领导参阅。为确保报送情况与实际进展情况一致,督查室依托但不依靠单位报送,深入实地,对进展情况进行核查、核实,努力把情况摸清、搞准。

三是坚持过程督与年终考相结合。拟将三干会承诺事项落实情况作为工作执行力考核的重要组成部分,强化过程督查,精准掌握工作推进情况,并作为年终考核的重要依据,探索解决“督无权威、考缺依据”问题,做到“融考于督、化督为考”,进一步发挥好我县督查体制、机制创新优势。