县供电公司全面完成光伏扶贫电站并网配套工程

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:619次   【字体:
分享到:

6月17日,随着下仓镇先进村长岭组光伏点接入箱的安装结束,标志着国网宿松县供电公司区域内的103个点的村级集中式光伏扶贫电站并网配套工程全部完工,兑现了“只让并网配套工程等电站,不让电站等并网配套工程”的承诺。

  为加快脱贫攻坚步伐,我县大力实施光伏扶贫政策,国网宿松县供电公司今年共承接全县103个点的光伏扶贫电站的送出线路和计量装置新建安装工程。为按期完成工程建设任务,该公司倒排施工计划,建立“日报制”,加强工程建设每个关键节点管控,明确项目负责人,做到专人负责,专项督办,此外,该公司每周一定期向县扶贫办通报工程进展情况和存在问题,保证了所有并网配套工程的高效推进。

  目前,我县已建成的光伏电站开始进入集中并网阶段,国网宿松县供电公司有关负责人表示,只要光伏电站验收合格递交并网申请,供电所立即对项目进行并网接电,使光伏扶贫项目尽快发挥效益,增加贫困户收入。(高寅)