县财政局集中帮联指导贫困村资产收益扶贫

来源:财政局   发布时间:2017年06月19日   点击次数:643次   【字体:
分享到:
    为全面推进我县村级资产收益扶贫工作,充分发挥财政部门的牵头指导作用,近日,县财政局班子成员和股室负责人分别深入所帮联村督促指导资产收益扶贫工作进展和落实情况。
    一是落实责任。明确局班子成员和股室负责人分工联系70个建档立卡贫困村,定期深入一线,为贫困村开展资产收益扶贫工作出谋划策,形成一级抓一级、层层抓推进、人人抓落实的工作联动机制,合力推进资产收益扶贫工作。
    二是协调指导。指导和帮助贫困村科学制定资产收益扶贫的操作办法,对乡镇村工作推进中出现的新情况和新问题,及时指导并帮助解决。充分发挥乡镇财政所的作用,加强对贫困村资产收益运作过程及村级财务资金的监督管理。
    三是政策宣传。认真做好相关政策解读、宣传,打消贫困户顾虑,引导贫困户积极参与。发掘和培育一批具有示范带动作用的贫困村,形成可复制的收益模式和工作经验,逐步完善提升,加以总结推广。