县水厂:感受红色之旅 重温入党誓词

来源:宿松供水网   发布时间:2017年06月19日   点击次数:486次   【字体:
分享到:

6月17日,县水厂在职党员、培养对象和党员积极分子一行20人,来到安徽省六安市金寨县接受红色教育。
   清晨6点,所有党员乘车出发,历经4个小时到达金寨县红军广场,金寨被誉为“红军的故乡,将军的摇篮”,这里曾走出59位开国将军,为新中国的建立牺牲了革命英烈10万。在此次的红色之旅中,全体党员沿着习总书记视察安徽金寨的足迹,列队前往革命烈士纪念塔、革命博物馆,有序地参观了洪学智将军的墓碑、英烈墙及烈士墓,强烈感受到革命老区深厚的红色文化底蕴。在历史纪念塔前,大家整理仪容,静默肃立,向长眠于此的革命烈士默哀、鞠躬;朱朝霞代表入党积极分子在烈士纪念塔前宣读入党申请书;考察对象朱建章面对烈士宣读一年来思想工作汇报,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”全体党员面向党旗,高举右手,面对党旗庄严宣誓。       
    这次红色之旅,使全体党员接受了革命传统教育的洗礼和历史文化的熏陶,大家纷纷表示将以全新的面貌投入到工作岗位中去,争先进、学先进,做合格党员,努力做出自己的贡献。(水厂石艳华)