县政府办与大河村联合党支部举办消防安全知识讲座

来源:   发布时间:2017年06月19日   点击次数:831次   【字体:
分享到:

    为增强机关职工和乡村干部消防安全意识,提高防火、灭火及自我保护能力,值“七一”来临之际,6月19日,县政府办与大河村联合党支部举办以“认识火灾,学会逃生”为主题的消防安全知识讲座。 
    活动中,安庆市市安防火中心防火宣教员联系实际,通过全国各地发生的多起典型重大火灾事故中触目惊心的真实照片、视频资料,深入浅出地将火灾的发生原因、如何防范火灾发生、火场逃生以及如何正确使用灭火器、灭火毯等消防器材作了详细的讲解和剖析。通过讲座,使大家深入了解了消防安全知识,进一步增强了消防安全防范意识。
    讲座结束后,为进一步宣传普及应急知识,推动应急管理知识“进社区、进乡村、进学校”,结合全县应急宣传周活动的开展,县政府应急办工作人员深入大河村和松兹小学开展应急知识宣传活动,通过发放编印的《应急知识手册》,认真细致解答各种应急疑问,提高社会公众的应急意识和应对突发事件的能力。