县体育局组队参加全国“未来之星”阳光体育大会

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:163次   【字体:
分享到:

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质意见》和《安徽省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的精神,广泛开展阳光体育运动,强化青少年课外体育锻炼,培养青少年对体育运动的兴趣和爱好,营造全社会关注青少年体育的氛围,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会活动安徽分会场于7月10日—7月14日在芜湖县举行,县体育局积极组队参加。

  本次活动有跳绳、拔河、素质拓展、定向越野、三人制篮球、五人制足球六个比赛项目,我县共派出7男2女9名运动员参加。在为期5天的时间里,小队员们不畏酷暑,顶着骄阳,在烈日下奔、走、抢、跑,完成了所有比赛项目,较好地诠释出我县中学生顽强拼搏的体育精神。通过团队协作,最终取得了团体三等奖的成绩。

  此次活动由省体育局、省教育厅、共青团安徽省委主办,芜湖市体育局、芜湖市教育局、共青团芜湖市委、芜湖县人民政府承办。(何玉)