团县委赴燃灯村开展结对帮扶工作

来源:团县委   发布时间:2017年07月17日   点击次数:228次   【字体:
分享到:
    为贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚工作的要求,切实履行结对帮扶职责,7月15日,团县委组织机关干部及部分青年志愿者深入隘口乡燃灯村与古山村开展精准扶贫入户走访调研,共入户走访调研8户贫困户。

    在乡村干部的带领下,新增帮扶联系人认领了帮扶对象,初步熟悉了帮扶对象的信息。团县委全体帮扶人员分头前往贫困户家中进行入户走访。在走访过程中,与贫困户促膝谈心,了解家庭状况、经济条件、收入来源、致贫原因和当前期盼解决的问题,就健康扶贫、特色产业扶贫等政策进行积极宣传,鼓励大家要树立信心,不等不靠,自立自强,增强自身造血功能,千方百计早日脱贫。

    期间,还与支村两委进行了交流座谈。团县委主要负责人表示将竭尽全力做好帮扶工作,结合团委工作职能,在希望工程助学、就业技能培训等方面更加关注贫困家庭;帮扶联系人要做好贫困户和党和政府之间的桥梁,加强与贫困户的联系,及时沟通,确保帮扶取得实效;要求支村两委要立足燃灯实际,加快推进油茶产业基地建设,闯出一条油茶产业扶贫的新路子。(团县委  余海赟)