县农委及时解惑释疑 破解产业全覆盖难题

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:242次   【字体:
分享到:

推进产业扶贫全覆盖是今年扶贫工作的重点和难点。近期,部分干群对产业扶贫政策把握不够精准,为统一产业扶贫政策口径,指导扶贫人员抓好产业扶贫工作,7月2日晚上和7月4日晚上,县农委和县扶贫办两次利用晚上的休息时间就产业扶贫政策相关问题进行磋商讨论。县农委主任谈卫中、县扶贫办主任姚发贻及熟悉业务同志共同参与。在进一步收集梳理了乡镇存在的问题和建议的基础上,对照上级产业扶贫政策、举措和要求,分析当前产业扶贫存在的困难和问题,经过充分讨论,拟定了产业扶贫政策统一解答口径,并报县主要领导审阅。“产业扶贫政策解答口径”包括产业扶贫内涵、产业帮扶措施、产业扶贫全覆盖、特色种养业帮扶对象、项目叠加问题、特色种养业补助范围、特色种养业扶贫资金监管7个方面的内容,对当前推进产业扶贫全覆盖工作具有重大的指导意义。