县国税局开展“精准扶贫”活动

来源:   发布时间:2017年07月17日   点击次数:309次   【字体:
分享到:

    为扎实推动精准扶贫工作,进一步做好脱贫攻坚工作,县国税局根据县委组织部工作部署,在县局党组的带领下,利用3天时间,赴北浴乡开展“精准扶贫”活动。选派46名干部职工与罗汉山、滑石村138户贫困户结对帮扶。

    一是了解情况。在进村扶贫的过程中与贫困户亲切交谈、仔细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学和最期盼解决的问题,及时掌握所帮扶贫困户各项信息,与贫困户商量下一步帮扶计划。

    二是谋划发展。对贫困户家庭成员、收入来源、致贫原因等信息进行详细了解和登记,用心填写《帮扶手册》,全面掌握贫困户的家庭基本状况,并根据贫困户家庭实际情况共同商讨谋划脱贫途径,制定符合自身实际的脱贫规划。

    三是落实责任。落实帮扶责任人,制成《精准帮扶责任牌》,并将帮扶责任人基本情况上墙。帮扶责任人同时做好宣传教育工作:对于扶贫对象有子女在接受教育的,重点宣传教育扶贫政策;对于因病致贫的扶贫对象,重点宣传“351”、“180”等健康扶贫政策;对于自身发展能力不足的扶贫对象,重点宣传就业扶贫、产业扶贫等政策。