我县召开县直部分系统主管单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:483次   【字体:
分享到:

    8月9日下午,我县召开县直部分系统主管单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。县委组织部副部长朱敏、县直工委副书记程必胜出席会议并讲话,18个县直系统主管单位分管负责人和联络员,县委“两学一做”学习教育协调领导小组办公室成员参加了会议。

    会议围绕如何抓好各系统下属单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了深入的研究探讨,部分单位作了经验交流发言。
    朱敏就进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化强调,一是正确认清当前的形势和现状,提高政治站位,把扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大的政治任务抓严抓实抓出成效,切实做到严防思想懈怠、严防学做脱节、严防形式主义。二是正确认识上级要求,牢牢把握好“学、做、改、融、炼、建”这六个关键词,抓住思想政治建设这个根本,把握从严治党向基层延伸这个特点,正确处理“学”“做”关系这个关键,有效运用经常性教育这个方法。三是正确认清党委(党组)、党支部、党员领导干部和普通党员四个“关键主体”,着力激发每个主体在建设“四个强县”中彰显活力,履行主职主责,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。四是正确进行分类指导。要注重体现差异化,区分普通党员和党员领导干部,采取不同措施办法,确保每个党员都能受教育、有提高;要注重体现创新化,把党的活动、学习转移到互联网平台,丰富学习教育载体,满足各类党员的需求;要注重督查经常化,切实加强本单位和下属单位督促检查,分类指导,精准施策,层层传导压力,确保学习教育不滞后、不缺课、不落空。
    程必胜针对县直机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了业务辅导,提出了指导性意见。(石磊)