芜湖市鸠江区农林局到宿松县联合举办脱贫攻坚结对帮扶特色种养业培训现场会

来源:县水产局   发布时间:2017年08月10日   点击次数:548次   【字体:
分享到:

8月10日,芜湖鸠江区农林局、宿松县农业委、宿松县水产局联合在下仓镇三楼会议室召开扶贫攻坚结对帮扶工作培训会,邀请了安徽省水产技术推广总站站长蒋军和合肥市畜牧水产中心主任赖年悦作专题辅导培训,应邀出席的还有安徽小老海实业集团董事长沈保平、县扶贫办、下仓镇望墩和先进两个贫困村建档扶贫户代表,全县稻渔综合种养大户代表,全县池塘特色精养企业代表近百余人参加了培训会,镇党委书记王坤福致欢迎词。

 

 

会上,县水产局相关负责人传达了芜湖鸠江区脱贫攻坚结对帮扶特色种养业培训现场会的会议精神。

会上,蒋军和赖年悦分别用通俗的语言对特色种植技术、水产养殖技术和畜牧养殖技术进行了培训,为参训学员讲解了种养殖从培育幼苗到各种阶段的疾病防控等知识,并作了详细、全面、系统的说明。讲解生动,内容实际,贴近种养殖户生产生活。
    通过培训,增强了贫困户种植和养殖信心,为脱贫攻坚产业发展奠定了理论和技术基础。(胡中游)