全县村级计生专干健康教育转岗培训班开班

来源:   发布时间:2017年08月10日   点击次数:715次   【字体:
分享到:

为进一步提升基层计划生育工作人员的从业技能,加快推进基层卫生计生队伍的融合发展,根据省卫计委有关要求,87日,全县村级计生专干健康教育转岗培训班开班。
  开班仪式上,县卫计委负责人指出,计生专干是基层计划生育工作的服务员、信息员、宣传员、联络员,是做好农村计生工作的骨干力量。举办此次培训班,旨在进一步凝心聚力、统一思想、锤炼作风,促进计划生育工作的转型发展和基层卫生计生队伍的融合,更好地为人民群众提供优质的健康服务。
  此次培训班分3批次对全县各村(社区)260余名计生专干进行集中培训。课程主要涉及中医治未病与养生、慢性病防治、重大传染病防控、健康教育与健康促进、新形势下计划生育工作、妇幼保健、健康脱贫政策解析等内容。培训结束后,还将进行专业知识测试,测试合格的颁发健康指导员证书。