县政府办党员干部赴九成监狱管理局开展“讲重作”专题警示教育活动

来源:   发布时间:2017年08月12日   点击次数:961次   【字体:
分享到:

    为扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进一步增强廉政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,8月11日下午,县政府办组织全体党员干部前往九成监狱管理局廉政教育基地开展警示教育活动。
    参加活动人员首先来到九成监狱管理局泊湖监区,听取了监狱负责人对监狱的发展历程及生产生活情况的介绍,随后,两名服刑人员现身说法,讲述了失去自由的痛苦和给亲人及家庭带来的伤害,深深地表达出对自由的渴望及发自内心的忏悔,用自己的亲身经历告诫所有人,特别是公职人员要时时警钟长鸣,坚守纪律底线,坚决抵制诱惑,切实做到廉洁自律,不辜负组织的培养和人民的期望。
    最后,县政府党组成员、政府办主任陆克武对此次现场警示教育活动做了总结讲话。他指出,通过这次现场活生生的警示教育,参加活动的每个人心灵都得到了一次洗礼,灵魂深受震撼。并明确要求政办党员干部:一是要始终坚持廉洁自律。要坚守做人、处事、用权、交友的底线,始终做到自重、自省、自警、自励。二是要加强学习,做个“明白人”。要深入学习《准则》、《条例》等党内规章和习近平总书记系列重要讲话,认真学习和把握法律法规,做政治上的“明白人”,做廉洁自律的“明白人”。三是要不忘初心,筑牢思想防线。要以这次廉政警示教育为镜子,时刻对照警醒自己,自觉筑牢拒腐防变的坚实防线,并认真撰写心得体会;要牢固坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,清清白白做人,踏踏实实做事。
    通过参观警示教育基地、听服刑人员现身说法、谈学习感想、写心得体会文章等方式,充分发挥了“讲、重、作”活动的警示、警醒、警惕、警戒作用,促使全体党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从源头上遏制违纪违法行为的发生。