县审计局采取“四项措施”加强对审计的监督

来源:宿松县审计局   发布时间:2017年09月13日   点击次数:246次   【字体:
分享到:

审计组是审计项目计划的实施者,处于审计执法的最前沿,代表审计机关依法开展审计监督。县审计局多措并举加强对审计组监督,确保了审计组正确行使审计监督权,促进了机关廉政建设。具体做法:

    一是实行审计公示。局将《审计公示》作为《审计通知书》附件,由被审计单位张贴在醒目位置,公布审计项目名称、审计纪律、举报受理情况,接受被审计单位监督。

    二是实行审计组廉政情况监督书。局制定了《审计组廉政情况监督书》,审计项目实施结束后,被审计单位填写对审计组执行纪律情况的意见和问题,密封后由审计组带回交县纪委派驻局纪检组。驻局纪检组及时办理被审计单位反映的意见和问题。

    三是聘请党风廉政监督员。局在被审计单位聘请党风廉政监督员,监督审计组遵守党风廉政建设规定、廉洁自律和依法依规审计情况,及时反映审计组违反中央八项规定精神和“四风”问题,违反审计纪律和其他违法违规问题。

    四是实行审中巡查和审后回访。县纪委派驻局纪检组在审计组进驻期间进行巡查,审计结束后进行回访,了解审计组,遵守中央八项规定精神,反对“四风”和遵守审计纪律情况,及时发现问题,运用监督执纪“四种形态”进行处理。(贺春安 彭菲)