县水产局送渔技服务到户助力产业脱贫攻坚

来源:县水产局   发布时间:2017年09月13日   点击次数:257次   【字体:
分享到:

9月12日,县水产局一行五人,先后到陈汉乡库南村、趾凤乡趾凤村开展水产技术服务指导、培训和调研活动,助力产业脱贫。

  在库南村,水产局一行与该村扶贫干部、我县“百企帮百村”水产企业—宿松县君吉水产品发展有限公司负责人以及张家界大鲵最珍贵生物技术有限公司负责人、技术人员,组成3个小组,分别深入到52个养殖户(其中贫困户29户)现场进行大鲵(俗称娃娃鱼)养殖技术指导,面对面开展业务培训。就发现的少数养殖户养殖池建造不规范,避光防敌害设施不齐全等问题,现场提出了整改意见。

    入户指导结束后,相关人员进行了座谈。县水产局相关负责人强调指出,村要抽调专人负责该项目,做好各养殖户的相关信息的汇总和反馈,宿松县君吉水产品开发有限公司要做好项目的跟踪服务工作,张家界大鲵最珍贵生物技术有限公司要发挥好技术支撑作用,培训好宿松技术人员。他表示,县水产部门将全力支持,与大家齐心协力,让娃娃鱼养殖项目发展成为助力我县山区脱贫攻坚的金钥匙。

    当天下午,水产局一行还到趾凤乡趾凤村开展了产业扶贫调研活动。 (蔡灿)