我县组织开展安全生产重点工作专项督查

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:379次   【字体:
分享到:
    为贯彻落实10月9日县委常委扩大会议和10月10日全市安全生产工作电视电话会议精神,根据县信访维稳安保工作指挥部第13号信息日报工作指令,县安委会成立了四个安全生产督查组,定于10月13日-17日,对全县22个乡镇、3个功能区以及重点生产经营单位,开展安全生产重点工作专项督查。

    本次督查,由县安办负责同志带队,县安委会有关成员单位参加。主要围绕安全隐患的整改销案、小型服装加工厂安全检查、责令停产整顿企业的指令落实、已查封取缔加油站点的巡查管控、散装汽油的购销管理、宗教活动场所的安全检查等情况,重点督查各地是否将安全生产工作纳入信访维稳安保工作统一部署安排,是否组织开展了重点行业领域属地监管检查,存在的问题和隐患是否进行彻底整改。县安委会将本次督查作为全县安全生产年度考核的重要组成部分,将直接计入年度考核结果。

    督查组将采取查阅资料台账、实地抽查企业的方式,检查各地工作部署安排和组织落实情况,并将有关情况进行现场反馈,指导被督查单位查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,确保十九大前后我县大安全领域的安全稳定,为党的十九大的胜利召开增光添彩。(董松元)