县招商管理局和县治超站到破凉镇车河村开展计划生育帮扶工作

来源:   发布时间:2017年10月13日   点击次数:416次   【字体:
分享到:

10月12日上午,县招商管理局、县治超站一行到破凉镇车河村开展计划生育帮扶工作,镇驻村干部和计生办负责人陪同。

帮扶组一行现场参观了村级活动场所、计划生育服务室和人口学校,查看了计划生育工作台账资料,肯定了该村各项工作,特别是在村容村貌、规章制度和党建工作方面亮点较多。镇村负责人详细介绍了车河村基本情况、统计年度内计划生育工作情况,列举了全村在急工作和面临的困难。村主要负责人表示,村两委干部将协力合作,补缺补差,确保在考核前完成各项工作。

帮扶组指出,该村作为全镇人口最多的村,经济落后,发展任务重,村两委要进一步努力,抓紧时间补救,确保今年完成后进村转化和债务逐步化解。一是要摸清计划生育各项数据,特别是早孕发现率和政策外出生情况;二是要进一步完善硬件工作,为开展工作提供保障;三是要讲究方法,给予群众一些激励措施,提高群众满意度;四是要加强与县直相关部门的对接,争取一些政策和项目支持,改善全村基础设施建设,推进脱贫攻坚工作。

最后,帮扶组表示,作为帮扶单位,我们将保质保量完成各项工作,协助该村完成后进村转化任务。同时,将给予一些经费支持村级经济发展,并帮助该村在扶贫、市管、公路和交通等部门争取资金和项目。(招商管理局  张铭)