市公管局局长张志国率队调研我县公共资源交易工作

来源:   发布时间:2017年11月13日   点击次数:447次   【字体:
分享到:

11月9日,安庆市公管局局长张志国率副局长何郅、姚传华、交易中心潘江胜主任以及相关科室负责人到宿松县公管局调研指导公共资源交易工作。

    张志国一行实地查看了县交易中心办公场地和设施。随后,县公管局主要负责人就2017年工作开展情况、省公管办安排的年度重点工作任务完成情况、市县一体化平台建设及电子化招投标推进情况和存在的问题,以及2018年工作计划安排作了具体汇报。县局分管负责人和相关股室负责人分别汇报了全流程交易工作中存在的问题,市局相关科室负责人对大家所提问题逐一作了回应和交流。

    何郅在座谈会上指出,宿松县局在平台一体化建设方面取得了良好成绩,要继续抓好全程电子化招标方式应用,提高全程电子化项目的比率,同时要注意交易数据的推送质量。

    张志国对宿松县公管局近几年所取得的工作成绩、包括市县一体化平台建设成果等方面给予了充分肯定,认为县公管局在县委县政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,锐意改革、勇于创新,公共资源交易效率、效益稳步提升,监管力度、服务水平和能力进一步提高,为全县经济发展作出了贡献。特别是在中介机构管理方面,宿松公管局敢于创新,形成了一套具有自己特色的管理模式,他要求县公管局在推进公共资源交易改革方面起到引领和带头作用,不断深入推进公共资源交易监管改革,同时要求市局各科室继续做好工作指导,注重加强市、县之间沟通、交流,及时解决工作中遇到的困难和问题。

    张志国强调,2018年,宿松县公管局要以十九大精神为指引,认真谋划好新年度的各项工作。为此他提出三点要求,一是要进一步加强电子平台应用,要扩大进场项目范围,加大远程异地评标使用比例,真正实现交易全流程电子化;二是要进一步创新监管手段,建立智能化大数据应用体系,加强信用建设和应用,推动守信激励、失信惩戒;建立部门协调机制,形成合力;创新监管手段,继续加强对中介机构行为规范、能力提升管理;三是进一步提升交易中心服务能力,加快交易中心服务标准化建设,2018年,要把服务标准化建设作为重要工作扎实推进。

    宿松县局主要负责人表示,县公管局将认真落实本次调研会议精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大报告的热潮,以更加饱满的工作热情,努力实现全县公共资源交易工作再上新台阶。(黄仁义)