省质监局专家组来我县开展机动车检验机构能力验证活动

来源:宿松县市场监督管理局   发布时间:2017年11月13日   点击次数:251次   【字体:
分享到:
    为客观、公正、科学地反映目前全省机动车安全技术和尾气排放检验机构整体检验水平,了解检验设备情况,11月12日上午,省质监局抽调专家组成的试验组第五组来到宿松县开展了对辖区内的机动车检验机构能力验证活动。
    此次活动采用机动车安检机构之间检验能力比对试验。为保证比对试验的真实有效性,专家组提供检验车辆,随机抽选检测人员,现场严格按照程序,由检测人员对外廓尺寸自动测量、轴距、整备质量、台式设备检验加载行车制动率、反光标识逆反射系数、不透光烟度法-加载减速试验等安全性能进行检测,检测数据及报告现场封存,比对结果由省局统一公布。
    通过对机动车检验机构能力验证,加强了对机动车检验机构的监督管理,提高了机动车检验机构工作的规范性,促进了检验人员技术水平的提高,保证了机动车检验的质量水准。