县公安局圆满完成“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动安保工作任务

来源:   发布时间:2017年11月14日   点击次数:336次   【字体:
分享到:

11月10日下午,由安徽演艺集团、安徽广播电视台和县委县政府承办的“文艺扶贫携手小康—惠民演出走进宿松”活动在实验中学新校区操场隆重举行,各级领导、出席嘉宾、演职人员和现场观众约1.3万人。为做好演出活动各项安保工作,县公安局高度重视、精心组织,强化措施、压实责任,多警种密切协作配合,全力以赴,圆满完成了演出活动安保任务。
    一是高度重视,精心组织。11月8日,副县长凌勇主持召开专题会议研究部署演出活动安保工作,要求全县公安机关各参战单位充分发扬十九大安保精神,保持临战状态,强化责任担当,严格安保措施,确保安保工作万无一失。同时县局成立了由县政府副县长、公安局局长凌勇任总指挥长,局党委副书记、政委梅金翔任现场指挥长的安保工作现场指挥部。在演出活动前,凌勇副县长、梅金翔政委等县、局领导深入实验中学新校区实地勘察,现场指导安保工作,要求治安部门进一步完善细化工作方案,确保安保工作不留死角、不留盲区,坚决做到万无一失。二是严密措施,消除隐患。县局多次组织人员到实验中学新校区实地检查,对检查中发现的安全隐患,当场要求校方立即整改,决不能留有安全隐患问题。为严密工作措施,全力做好安保工作,县局安保指挥部下设八个工作组,每个工作组由一名局领导牵头负责、一名警种部门负责人具体负责,明确职责任务,落实具体措施,进一步压实责任,确保安保工作责任到岗到人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。三是警种协作,整体联动。全县公安机关牢固树立“一盘棋”思想,各警种、各部门积极主动选派优秀民辅警参加安保,全警动员、全力以赴地参与到安保工作中去。安保期间,各工作组之间保持通讯畅通,及时共享信息,形成强大工作合力;参战单位积极配合、紧密协作,充分发挥了整体联动性,为圆满完成活动安保任务提供了坚强有力的保证。四是严守纪律,文明执勤。演出活动期间,参加安保任务的民辅警充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的战斗精神,服从命令、听从指挥、坚守岗位、文明执勤,以良好的精神状态、严谨的工作作风、严整的警容风貌,圆满完成了此次演出活动安保任务,得到各级领导的充分肯定和广大观众的高度赞誉。(叶蕾)