县水利局:同吃同住同劳动 深入群众显真情

来源:   发布时间:2017年12月07日   点击次数:395次   【字体:
分享到:

12月2-3日,县水利局深入蒲河村、洪岭村开展结对帮扶贫困户“同吃同住同劳动”活动,深入了解他们的生活生产情况,再探脱贫致富路径,帮助他们理清发展思路,进一步提升巩固脱贫攻坚成果。

    同吃住,同感受。为真诚联络情谊,将关心关爱落到实处,水利局帮扶干部自带粮油米菜住进各帮扶对象家中,与帮扶对象一起外出劳作、打扫庭院、清理疏通四周水沟、喂养家禽,烧火做饭。在共同劳动生活中与贫困户进行交流沟通,用实际行动给帮扶对象送去温暖,帮他们解决实际困难,进一步拉近了与贫困户的感情。

    同责任,共担当。局党组把脱贫攻坚作为当前最重要的工作任务,要求结对贫困户脱贫责任到人,干部职工要与结对帮扶户成为一家人,明确脱贫责任,共同完成目标任务。

    同商议,齐努力。此次结对帮扶,干部职工与贫困户共同学习、研究上级出台的有关政策措施,学习脱贫标准与脱贫认定程序,结合实际共同制定脱贫计划,确保2017年结对帮扶户按计划实现脱贫。

    通过此次活动,进一步加深了干群友谊,增进了干群感情,拉近了干群关系,真正实现了深入基层“接地气”,为干部群众架起了一座“连心桥”。(刘燕)