县房管局召开十九大精神大宣讲专题党课

来源:   发布时间:2018年01月10日   点击次数:416次   【字体:
分享到:

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,根据住建局局党组安排,1月8日上午,县房管局召开十九大精神大宣讲专题党课,住建局局长余劲松局长到会并主持宣讲。党课分为两部分内容。

    第一部分政策解读。余劲松重点阐述了十九大报告提出的“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”的住房政策核心指导思想。他指出,十九大报告中多次提到“住有所居”,表明人人住有所居是全面小康社会的必然要求。让房地产市场回归居住属性,是今后房地产走向的战略基调。这也是对我们住建部门提出了新的要求,而房管局作为我县房地产市场调控的主管部门,要有新思路新举措。

    第二部分贯彻落实。余劲松就当前房管局面临的特殊形势提出几点要求。希望新的一年里,房管局全体干部职工以党的十九大精神为指引,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,团结实干、共克时艰。一是要讲政治。大家必须严守政治纪律和政治规矩,服从组织安排,维护班子团结,保证政令畅通。二是要讲学习。认认真真向书本学、向实践学、向群众学,同事之间要取长补短。三是要讲正气。个人议论少一点,大局意识多一点;权利意识少一点,规矩意识多一点;讨价还价少一点,讲求奉献多一点。四是要讲实干。要加强物业市场监管以及规范物业管理;参与住房保障;激发内在动力;提升服务水平。五是要讲团结。珍惜大家共事一场的缘分,珍惜机会,珍惜感情,努力形成互帮互助的团结氛围。六是要讲廉政。不忘初心“忠”为先;严以修身,“律”为重;廉洁奉公“净”为本;家风家教“清”为主。(徐向荣)