县统计局传达学习贯彻中央和省委经济工作会议精神

来源:   发布时间:2018年01月10日   点击次数:464次   【字体:
分享到:

近日,县统计局召开全体职工大会,传达学习中央和省委经济工作会议精神,并结合统计工作实际,部署贯彻落实意见。
   会议指出,中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当前经济形势,深刻阐明了明年经济工作的总体要求、政策导向、重点任务,对明年经济工作作出具体部署,对于统一思想、深化认识,再接再厉、乘势而上,努力做好明年和今后一个时期的经济工作和统计工作具有十分重大的意义。统计干部要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到中央关于经济工作重大认识判断上来、凝聚到会议各项决策部署上来特别是加快形成推动高质量发展的统计体系的重大部署上来。
    会议强调,局机关全体干部职工一要认真学习中央和省委经济工作会议精神,原原本本学、带着问题学、联系实践学,真正把握精神、领会实质、推动工作;二要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快推进统计改革创新,扎实开展各项统计调查,为做好明年经济工作提供坚实统计保障。(黄超)