市旅游局检查孚玉山宾馆创建星级饭店工作

来源:旅游局   发布时间:2018年01月11日   点击次数:661次   【字体:

1月10日上午,安庆市旅游局副局长韩锋一行4人莅临孚玉山宾馆检查宾馆创建星级饭店工作。

检查组在县旅游局负责人陪同下现场查看了宾馆大厅、客房、餐厅及消控中心等服务设施;其次,从职工培训、节能减排、消防安全等方面查阅了有关文件资料,并按照中国星级饭店评定标准进行指导。检查组对孚玉山宾馆管理团队的整体素质和精神面貌、企业文化建设、职工培训、设施设备质量状况、消防安全管理工作等给予了高度评价,充分肯定了孚玉山宾馆近几年来为适应市场变化,不断转变观念,提升软硬件设施条件,强化内部管理等工作,成效明显,取得了较好的经济效益和社会效益,为宿松旅游事业的发展做出了应有贡献,同时对照三星级饭店的标准要求,指出在星级配备设施、标准化管理和制度建设上存在的一些细节问题,并就推进孚玉山宾馆旅游标准化、制度化建设提出具有指导性的意见和建议。

孚玉山宾馆是宿松县政府招待所,现有员工116名,为十多年的二星级旅游饭店,连续多年被评为诚信旅游饭店。为进一步适应社会需求,宾馆管理层近年对宾馆进行改造升级,启动了创建三星级饭店工作。通过这次检查,宾馆负责人高度重视,根据检查组提出的意见立即进行认真整理,逐项对接,明确部门,责任到人,限期整改,并以此次创建工作为契机,不断提升服务质量和服务标准化水平指出将进一步加大硬件设施投入改造力度,完善设施服务功能。(旅游局 王昊)