县教育局深入汇口镇三兴村开展计生帮扶活动

来源:   发布时间:2018年01月11日   点击次数:625次   【字体:
分享到:

1月11日,县教育局计生帮扶工作组深入汇口镇三兴村开展人口与计划生育帮扶工作。汇口镇驻村干部陪同。

该局计生帮扶工作组和镇、村干部就如何开展好新形势下计生工作进行了座谈。座谈会上,三兴村党总支书记及计生办主任详细介绍了三兴村人口与计生工作现状、开展情况以及存在的问题与困难。

县教育局相关负责人充分肯定了三兴村计生工作开展情况,并建议要以造福人民为最大政绩,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断提高计生工作群众满意度;要加大宣传力度,让计生政策家喻户晓,并及时准确掌握已婚育龄妇女的孕情和节育情况;要强化过程管理,完善计生台账资料,及时补缺补差,切实做好平时计生考核工作。

随后,县教育局帮扶工作组为三兴村提供8000元人口计生工作帮扶资金,帮助该村切实把计生关爱政策落到实处。同时,还走访看望了三兴村教学点师生。(吴玉林)