县发改委召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:县发改委   发布时间:2018年02月12日   点击次数:196次   【字体:
分享到:

2月12日,县发改委召开2017年度党员领导干部民主生活会,县政协副主席陈文昌到会指导。民主生活会主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。

民主生活会上,县发改委党组书记、主任邓和寿代表该委党组就2017年度民主生活会的筹备情况、意见征集情况向会议做了报告,并代表领导班子作了2017年度的对照检查。党组各成员结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析思想根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员之间严肃认真地开展了批评,每名班子成员都表示接受其他同志给自己提出的批评意见,并积极整改存在问题。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,不回避自己的问题,真诚指出别人不足,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,民主生活会做到了实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取大家的发言后,陈文昌进行了点评,认为会议准备充分、班子头脑清醒思路清晰,班子成员提出的批评中肯坦诚。陈文昌指出,县发改委党组认真贯彻了县纪委、县组织部关于民主生活会的各项要求,班子成员严肃认真查摆问题,把自己思想和工作摆进去,深刻剖析原因,提出整改措施,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体表现,是加强党的政治建设的重要实践。

陈文昌对县发改委党组今后工作提出了四点要求:一是要把机关作风建设作为重点工作来推进,切实克服形式主义、官僚主义;二是推动机关效能提升,勇于担当;三是把政治纪律和政治规矩抓到位,深刻认识中央“八项规定”精神基本内涵,在贯彻落实中央“八项规定”精神上做出表率;四是抓实机关党的建设,着力促进思想政治工作与机关业务工作实际紧密结合。

邓和寿代表县发改委领导班子做出表态:此次民主生活会给班子和全体班子成员上了堂生动的政治课,受益匪浅;将带领班子成员一道,带头整改落实,带头鉴定理想信念,带头严守纪律,带头改进作风,带头务实创新。(县发改委 汪星)