县城管局全力做好春节期间城市管理工作

来源:   发布时间:2018年02月12日   点击次数:285次   【字体:
分享到:

为营造整洁有序、优美和谐的节日氛围,确保市民群众度过一个欢乐、祥和的春节,2月11日,县城管局召开春节期间工作布置会,加强组织纪律建设,多措并举,全力做好节日期间城市管理各项工作。

保障环境卫生质量。春节期间城区人流、车流大,垃圾产生量激增,交通拥堵,环卫所采取多种措施积极应对。一是加大考核力度,实地督促保洁公司加强清扫保洁,加大垃圾转运频率,实行全天候保洁,不留卫生死角;二是环卫工作人员和作业车辆提前上路清扫,避开高峰拥堵时段;三是垃圾填埋场全员上班,确保节日期间垃圾随时入场,及时填埋。

强化市容秩序管理。市容管理执法大队坚持“疏堵结合、以疏为主”的原则,重点整治占道经营、乱停乱放,确保春节期间市容秩序井然。一是在城区设置了15处临时摊点群,在不影响市容秩序的前提下满足市民群众日常需求;二是加强出店经营和流动摊贩的管理,严格落实“门前三包”责任制,确保经营行为规范;三是文明执法、人性化执法,管理人员提前上岗,在经营户开业前到岗到位,主动协助规范经营。四是抽调专人,联合交警部门开展城区乱停乱放专项整治,确保城区非机动车道、人行道交通畅通。

加强规划建设管控。规划管理执法大队继续加强巡查管控力度,对违法建设“零容忍”。一是落实24小时全天候巡查防控机制,全体执法队员取消休息,全员上班,强化源头监管,绝不给违法建设留空隙;二是落实网格化管理工作制度,实行日报告、零报告、责任追究制度,对违法建设发现一起拆除一起,确保节日期间违法建设“零增长”;三是规划管理执法大队派出中队在做好本职工作的同时,要积极配合乡镇做好森林防火、应急处突等重点工作。(陈亮)