交通运输部门多措并举 确保春运安全顺畅祥和

来源:春运办   发布时间:2018年02月12日   点击次数:277次   【字体:

在县春运工作领导小组领导下,县交通运输局积极部署谋划春运工作,不断创新工作举措,全力确保春运安全、顺畅、祥和。

一是开展城区公交基础设施安全隐患排查。在春运前夕,组织机关股室对城区的公交站亭(牌)进行拉网式隐患排查,共查改安全隐患16处。二是加强城区客运站场安全管理。要求各客运站场严格落实“三不进站、六不出站”规定,督促长途车站按人车分控原则,重新规划车辆停靠和发班区间,完善站场标识标线,增设护栏等安全辅助设施;督促客运东站完善车辆进出口安全设施,强化站场值守管理。三是开展城区客运市场秩序专项整治。整合运管城市执法中队和综合执法中队力量,实施夜间错时执法,强化路面巡查,共查扣涉嫌非法从事出租车营运的车辆14台次,摘除非法安装的出租车顶灯18个。四是配合公安交警部门开展城区交通违法行为联勤联动专项整治行动。协助交警部门查处非法载客三(四)轮车78台次。五是协助乡镇开展集镇道路的交通疏导工作,安排基层交管站参与属地乡镇的交通节点路段的交通运输秩序疏导。春节期间,交通运输局还将开展“情满旅途”志愿服务活动。至目前为止,全县春运运输市场秩序平稳、安全有序。(春运办)