县机关事务管理局召开民主生活会和组织生活会

来源:县机关事务管理局   发布时间:2018年02月13日   点击次数:733次   【字体:
分享到:

2月12日,县机关事务管理局先后召开2017年度党员领导干部民主生活会,组织生活会和开展民主评议党员,局长石立主持会议,局领导班子及全体党员参加。

为开好此次民主生活会,会前,该局召开领导班子中心组理论学习,学习党的十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章和党的规章制度;向县直机关和乡镇发放征求意见表广泛征求意见,领导班子、党员和股室负责人相互谈心交谈。会上,领导班子及班子成员重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省、市、县委决议决定,对党忠诚老实对党组织讲实话讲真话不当两面派,担当负责攻坚克难不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题,剖析产生问题的主要原因,提出具体的整改措施。班子成员开展了批评和自我批评,自我批评具体透切,提到了要点,抓住了要害;批评出于工作,出于公心,直面问题,促进提高。会议要求,针对公务用车、公务接待、办公用房和公共机构节能等机关事务中查摆的问题要进一步梳理,列出问题清单,列出整改措施,要求在新的办公环境要有新的气象、新的面貌、新的作为。在组织生活会上,支部书记杨燕报告了上一年度的工作情况,全体党员开展了批评和自我批评,同时,在党员自评的基础上,进行了民主测评,对党员作出了客观公正评价。

此次民主生活会和组织生活会通过自己找、大家提、相互帮等方式查摆问题,发现问题,解决问题,达到了团结、批评、再团结的目的,使全体党员进一步坚定理想信念,加强党性修养,增强宗旨意识,是一次较好的理论学习、相互学习、加深了解、加强团结的会议,对推进机关事务工作全面发展取到积极作用。(项革友)