县档案局多措并举做好春节期间档案安全工作

来源:县档案局   发布时间:2018年02月13日   点击次数:372次   【字体:
分享到:
    为切实加强春节期间档案安全管理,确保春节期间档案安全工作万无一失,县档案局多措并举,强化春节期间档案安全管理工作。
    一是加强档案安全组织管理,落实档案安全管理工作责任。明确由主要领导亲自抓,分管局长具体抓,股室负责落实抓,做到责任明确、落实到人。二是组织档案安全大检查。节前由局主要领导带队,按照档案安全管理“八防”要求,组织档案安全检查组对档案馆库房、办公场所、周边环境安全情况及各类档案设施设备进行了档案安全大检查,做到防患于未然。三是落实春节期间档案安全值班制度。安排好春节期间的值班工作,确保节日期间每天都有一名领导带班,要求局领导班子成员及春节值班人员严格执行节日期间的值班制度和事故传报制度,认真履行值班职责,时刻保持通讯联络畅通,以便及时、妥善处理各种突发事故。四是加强检查督办,做好节后复查。节后,及时对节日期间档案安全管理进行总结经验,查找不足,并组织人员对档案安全情况进行一次全面复查。(徐向华)