县民政局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:县民政局   发布时间:2018年02月14日   点击次数:537次   【字体:
分享到:

2月13日,县民政局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,局党组班子成员参加。民主生活会主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。

会前,局党组召开了中心组学习会,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,围绕民主生活会主题开展了集中研讨。局党组班子和班子成员对照党章,对照中央和省市县委委要求,查摆突出问题,进行党性分析。班子成员相互之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,县民政局党组书记、局长石俊代表局党组通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了对照检查。党组班子成员结合个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查找问题,深刻剖析思想根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。其他班子成员逐一对其开展批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并在会上作表态发言。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,对班子和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。 

最后,石俊代表领导班子作了表态性发言:一要筑牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,抓好整改落实。对民主生活会查摆出来的问题,制定“任务书”、“时间表”,即知即改、立行立改,推进整改工作取得实效。三要弘扬务实作风,坚持纠正“四风”不止步,抓住主要矛盾,聚焦突出问题,常抓不懈。四要强化责任担当,经常深入基层调研,与基层干部群众面对面接触,通过实际行动紧密与人民群众的联系。围绕民政工作职能认真履行职责,坚持以民为本,严格依法行政,推进民政各项工作创新发展。(吴波)