团县委召开党员领导干部民主生活会和专题组织生活会

来源:团县委   发布时间:2018年02月14日   点击次数:1064次   【字体:

2月13日上午,团县委先后召开2017年度党员领导干部民主生活会和专题组织生活会,团县委书记余炜主持会议,团县委领导班子及支部全体党员参加了会议。

会前,通过中心组学习会,大家共同学习了党章、党的十九大报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记纠正四风重要指示及县委办纠正四风、加强作风建设的实施方案等,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活。同时,团县委还通过座谈、向基层团组织发征求意见函等方式,广泛听取基层团干、团员青年和群众的意见建议。

会上,首先就上一年度民主生活会整改方案落实情况进行了通报。余炜代表领导班子作对照检查,深入查找了领导班子存在的问题及不足,剖析存在问题的根源,提出了整改措施和努力方向。

随后,余炜带头作对照检查,其它成员逐一发言作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省、市、县委决议决定,对党忠诚老实对党组织讲实话讲真话不当两面派,担当负责攻坚克难不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,严肃认真、坦诚相见地开展批评和自我批评。

为了保证此次民主生活会和组织生活会取得实效,不管是开展批评还是自我批评,大家都不谈成绩,只谈问题,不遮掩、不回避、不拐弯抹角,不避重就轻,让大家都真切体会到“红红脸、出出汗”的滋味。

会上还就上一次民主评议党员工作进行了布置。

最后,余炜就此次民主生活会和组织生活会作点评总结,他指出,大家要对照问题,及时把整改措施归纳汇总,立行立改,确保有问题及时解决,达到实效。(张美芳)