宿松法院三举措贯彻全县“三干会”精神

来源:宿松法院   发布时间:2018年03月13日   点击次数:312次   【字体:

3月12日,宿松县人民法院召开党组扩大会议,专题学习贯彻全县三级干部大会精神,结合实际工作研究具体贯彻落实意见。

会上传达了大会精神,学习了县委副书记、县长王赵春作的报告,重点解读了市人大常委会副主任、县委书记王华在会上作的重要讲话精神。

就进一步贯彻落实好会议精神,该院党组书记、院长方胜提出三点要求。一要提高政治站位,自觉服务大局发展。要自觉把法院工作与县委统筹转型发展的总体思路、目标要求有效衔接,找准服务保障发展的切入点和着力点,努力实现法院工作与全县中心工作同频共振。二是聚焦审判要务,强力推动工作进步。要牢固树立“执法办案第一要务”意识,以更有力的措施,全力提升审判执行工作水平。三要狠抓纪律作风,打造过硬法院队伍。加强对法院纪律作风督查,严格主体责任和监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,实现执纪问责常态化,持之以恒改进司法作风。(朱蕾)