宿松法院贯彻落实全市法院年度工作会议精神

来源:宿松法院   发布时间:2018年03月13日   点击次数:217次   【字体:

3月13日,宿松县人民法院召开中心组扩大会议,传达学习全市法院2018年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全体党组成员、各二级机构负责人参加会议。

会议先后传达了中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、省委政法工作会议、全省法院工作会议和全市法院工作会议精神,通报了《关于给2017年以来全市法院系统表现突出的先进集体和个人表彰的决定》和《关于对全市法院“实干快结”行动先进集体和先进个人予以表彰的决定》等表彰文件,重点学习了安庆中院院长洪学农作的《真抓实干 攻坚克难 奋力迈向“安庆法院实践”新征程》讲话精神和安庆中院纪检组长刘芳慧《深入贯彻落实党的十九大精神 推动全市法院全面从严治党不断向纵深发展》报告精神。

宿松法院党组书记、院长方胜指出,全市法院工作会议为当前和今后一个时期工作明确了方向,全院干警要迅速掀起学习会议精神的热潮,并研究制定具体措施抓好贯彻落实。方胜强调,要围绕会议指出的今年重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合各部门职能职责,抓好工作工作落实。一要采取有力措施切实提高审判质效。要合理谋划2018年工作,切实解决工作中“前松后紧”的问题,勇于担负起重任,控制长期未结案件,确保办案质量、效率和效果上一个新台阶。二要不断强化队伍建设打造过硬队伍。要将政治建设摆在首位,坚持党对法院的绝对领导。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要加大法院文化建设,提升法院干警的职业荣誉感。要强化司法能力建设,提升法官专业化水平和业务能力。要加强纪律作风建设,严肃会风会纪和上下班纪律。要强化党风廉政建设,纪检监察部门要加强监督执纪问责,严明政治纪律、政治规矩,中层领导干部要带头作好表率。三要抓好工作落实。要齐心协力,把今年工作做好,布置好,分解好,落实好。对于制定的年度工作目标和方案,要不折不扣地贯彻落实,各分管领导、部门领导要统筹协调,管好督促好本部门的各项工作。(朱蕾)