县司法局与县检察院召开联席会议

来源:县司法局   发布时间:2018年03月13日   点击次数:477次   【字体:
    3月13日,县检察院党组成员、副检察长蔡绿山带队到县司法局调研指导工作,双方召开联席工作会议,就律师和社区矫正相关具体工作进行交流和探讨。
    会上,双方就“人民检察院案件信息公开网微信平台”的应用工作达成初步共识,经过现场注册、登陆和绑定等程序,与会律师代表对微信平台有了一定掌握,纷纷表示该平台的推广应用将会为律师随时随地查询案件信息、准确掌握案件程序重大节点变动、预约辩护和代理事项等提供极大的便利,有利于进一步优化律师的执业环境,保障律师的执业权利,这也是构建新型律检关系的一项重要举措。
    就社区矫正工作,双方认为,宿松县社区矫正工作在各级领导的关心、支持下,在主管部门的不懈努力下,在政法各单位的协作配合下,一直走在全省前列,确实取得了可喜的成绩。针对如何做好2018年的社区矫正工作,双方表示:一要加强监管督查,县检察院与县司法局将不定期开展社区矫正点验活动,严肃查处社区服刑人员脱漏管现象,对社区矫正教育和公益劳动两个“8小时”规定执行情况进行监督。二要加强信息共享,县司法局与县检察院共享社区服刑人员档案信息、数据资料,严防脱管、漏管问题的发生。三要加强沟通协调,发现问题双方要及时通报,力求将问题化解在萌芽状态,确保全县社区矫正监管安全。
    会议由县司法局党组书记、局长石海燕主持,县检察院案管中心、民行科、监所科和县司法局律管股、社区矫正执法大队工作人员以及皖松、松圣、文征律师事务所的负责人、内勤人员参加会议。(杨香梅)