东北新城开展植树节活动

来源:东北新城   发布时间:2018年03月13日   点击次数:365次   【字体:

为深入学习和践行十九大精神,勇担建设美丽宿松的时代使命,建设生态文明,美化生态环境,保持生态平衡,3月12日,东北新城组织管委会、各管区全体干部职工,执法中队、松兹派出所、六中队负责人,新城幼儿园教职工团支部共50余人开展以“保护生态环境 建功美丽宿松”为主题的植树造林活动。

为开展好此次植树活动,东北新城管委会高度重视,经过实地查看,选取玉龙社区高小屋弃土区作为植树点,提前放样打点,做好统一安排。活动过程中,两三人一组,根据技术员的指导,在指定地点,挖坑、运苗、扶苗、填土、踩实……认真开展植树工作。经过一个多小时的努力,100颗树苗整齐排列着,如同排着方阵的士兵。春风拂过,绿叶婆娑,给荒凉的弃土区带来片片绿意。

活动过程中,新城老干部们表现尤其突出,别看他们年纪大,种起树来,手脚比年轻干部还要勤快,他们说:“我们是干‘农民’出生的,从小就干惯了这些活计,你们这些孩子,工作之余,要加强锻炼,练好身子骨,才能更好的工作,更好的为人民服务……”

通过此次植树活动,弘扬了爱绿、护绿、植绿的社会主义生态文明新风尚,激发人们爱林、造林的热情,强化义务植树的意识,引导广大干群加入环保队伍。绿水青山就是金山银山,绿色新城,人人共创,造林护林,人人有责。(余奔)