县国土局五个发力坚决打好非法采矿歼灭战

来源:县国土局   发布时间:2018年03月14日   点击次数:430次   【字体:

近日,县国土资源局按照县政府的安排和部署,全局上下积极行动,从五个方面持续发力,坚决打好非法采矿歼灭战。

在宣传发动上发力。召开专题会议传达落实《宿松县人民政府办公室关于开展严厉打击非法开采矿产资源专项整治行动的通知》松政办秘(2017)141号文件精神,并在重点打击区域发放政策宣传纸200余份,向全体参战人员传递县政府严厉打击非法采矿行为的态度和决心,树立打好这场歼灭战的信心。

在调查摸排上发力。充分发挥县矿产资源管理所和基层国土所常年工作在第一线的优势,迅速沉底调查摸排各个监管区域内的非法采矿地点及人员,并及时上报掌握的所有情况和资料。

在协调配合上发力。强化联合执法、部门联动、齐抓共管,积极与相关乡镇、各职能部门加强配合,加大联合执法力度,建立日常巡查共同监管制度、联合执法制度,加强沟通协调。

在工作保障上发力。整合局所有执法监察力量,成立整治工作专班,严肃强调工作纪律,一切行动听指挥。

在铁腕打击上发力。工作专班不分昼夜对全县所有非法采矿点进行地毯式搜索,发现一起立案查处一起,没收非法开采矿产品,强制带离现场作业的挖掘机,对在查处过程中发现涉嫌刑事犯罪的,一律第一时间移交公安部门。(李强)